BUNDjugend  

Quellen Ernährungsbroschüre

• Englische Broschüre des Weltagrarberichts „Agriculture at a Crossroads – IAASDT findings and recommendations for future farming”, 2016
• Bundeszentrale für politische Bildung “Die Ernährungskrise – Ursachen und Empfehlungen“, 2009
• Positionspapier attac „Ernährungssouveränität“, 2011
• Broschüre AgrarAttac „Die Zeit ist reif für Ernährungssouveränität“, 2013
• Studie WWF „Klimawandel auf dem Teller“, 2012
• Webseite NABU zum Thema Überfischung
Konzernatlas „Daten und Fakten über die Agrar- und Lebensmittelindustrie“, 2017
Bodenatlas „Daten und Fakten über Acker, Land und Erde“, 2015
• Fleischatlas „Daten und Fakten über Tiere als Nahrungsmittel“, 2014
• Atlas der Globalisierung – weniger wird mehr, 2015
• Webseite Deutscher Bauernverband zum Thema Beschäftigte in der Landwirtschaft
• Broschüre Forum Umwelt und Entwicklung „Agropoly“, 2012
• Ernährungssouveränität. Für eine andere Agrar- und Lebensmittelpolitik in Europa: Choplin, Gérard; Strickner, Alexandra; Trouvé, Aurélie (2011)
• Food Crash. Wir werden uns ökologischer ernähren oder gar nicht mehr: Felix zu Löwenstein (2011)
• Broschüre Weltacker „Unser Weltacker – 2000m² für alle!“, 2016
• Webseite BUND zum Thema kleinbäuerliche Landwirtschaft
• Studie Greenpeace „Cool Farming: Climate impacts of agriculture and mitigation potential”, 2008
• Webseite BUND zum Thema wahrer Preis eines Schnitzels
• Webseite Bundesverband Deutscher Milchviehhalter e.V. zum Thema fairer Milchpreis
• Webseite Initiative „Make Chocolate Fair“ zum Thema Preis von Schokolade